EXPONTT.COM – Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT) Irjen Pol. Dr. Rudi Darmoko turun langsung meninjau kondisi warga terdampak gempa bumi di Kabupaten Ngada, Flores, NTT, Jumat, 21 Agustus 2026.
Kapolda NTT bersama rombongan tiba menggunakan helikopter Polri jenis B429 dengan nomor P-3202 di Lapangan Kabar Gembira, Desa Lekosambi Barat, Kecamatan Riung.
Usai mendarat, Kapolda NTT bersama rombongan bersama Wakil Bupati Ngada langsung menuju lokasi pengungsian warga di Desa Tadho Tengah, tepatnya di belakang Gereja St. Petrus Paulus Bekek, Kecamatan Riung.
Didampingi Kapolres Ngada AKBP Dr. Gede Harimbawa, Kapolda NTT meninjau langsung kondisi warga yang terdampak gempa bumi.
Dalam kunjungan tersebut, Rudi Darmoko berdialog dengan para korban untuk mendengar langsung kondisi serta kebutuhan mereka pascagempa.
Kapolda NTT juga memberikan penguatan kepada warga agar tetap tabah dan tenang dalam menghadapi situasi bencana.
Ia mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya gempa susulan serta mengikuti arahan petugas di lapangan.
Pada kesempatan tersebut, Kapolda NTT bersama Wakapolda NTT turut menyalurkan bantuan sosial berupa bahan kebutuhan sehari-hari kepada masyarakat yang terdampak gempa.
Kunjungan tersebut menjadi bentuk kepedulian Polda NTT terhadap masyarakat yang masih menghadapi dampak bencana sekaligus memastikan kondisi warga di wilayah terdampak mendapat perhatian dan penanganan.
Kapolda NTT juga mengajak warga untuk tetap menjaga kebersamaan dan saling menguatkan selama berada di lokasi pengungsian.(*)




